Как выбрать замороженную рыбу?

Как выбрать замороженную рыбу?

Рыба очень полезный продукт любимый многими. Она содержит массу необходимых организму человека веществ, причем в нужных пропорциях. Но выбрать качественную рыбу совсем непросто. Особенно трудно определиться с качеством замороженной рыбы.

Правила выбора замороженной рыбы

Свежемороженая рыба замораживается непосредственно в холодильных камерах на рыболовецких судах в свежем виде. Такая технология позволяет сохранить в рыбе все ее ценные качества и полезные вещества.

Правило, которое является главным при выборе любой рыбы, и замороженная при этом продукция не является исключением, заключается в том, что нужно при покупке отдавать предпочтение рыбе, которая имеет голову. Чтобы скрыть то, что продукция подпорчена,недобросовестные производители удаляют эту голову, при этом часто еще и повышают цену.

Внимание при покупке рыбы с головой необходимо обратить на следующее:

  • Максимально плотно прижатые жабры.
  • Выпуклые сильно глаза.

Отличные от этого признаки не желательны, так как указывают на то, что замораживалась рыба в не свежем виде.

Также важно обратить внимание на форму тушки замороженной рыбы. Она обязательно должна быть с плавниками и хвостом. Их отсутствие указывает на вероятность того, что рыба:Как выбрать замороженную рыбу?

  • Длительный период времени хранилась в несоответствующих условиях.
  • Подвергалась разморозке и повторной заморозке.

Рыба, которая замораживалась несколько раз, может быть не испорченной и не привести к отравлению, но она полностью теряет свои полезные свойства. Кроме того значительно ухудшаются и ее вкусовые качества. Перемороженная рыба имеет меньший вес, но это не должно являться привлекательным фактором при покупке. Определить повторную заморозку можно также по неравномерности и непрозрачности глазури.

Цвет мороженой рыбы должен отличаться однородностью, не должно быть каких-либо перепадов. Наличие светлых и темных участков указывает на испорченность продукта. Явным признаком того, что рыба была заморожена в несвежем виде, являются желтоватые пятнышки на брюшке.

Следует знать, что на любую мороженую рыбу у продавца должен иметься сертификат качества. Поэтому попросите его предоставить и обратите внимание на указанный в нем срок годности. Не должно пройти больше трех месяцев с момента заготовки продукта. Если указан срок более длительный, значит, в процессе заморозки рыбы использовались консерванты.

К выбору замороженной рыбы следует относиться с большой ответственностью. Это позволит получить не только вкусное блюдо на столе, но и избежать возможных проблем со здоровьем.

О том, как выбрать замороженную рыбу, чтобы из нее была возможность приготовить вкусное и полезное блюдо рассказывается в следующем видео:

15 Июль 2014

Похожие статьи

Сегодня трудно представить праздничный стол без салатов, в которых в качестве заправки используется майонез. Но все чаще говорят о том, что ...
С тем, что молоко вкусный продукт вряд ли кто-либо станет спорить. Но только, вряд ли молоко из магазина  может отличаться какими-либо ...
Мука очень важный и необходимый продукт. Она производится в огромном разнообразии, но, пожалуй, наиболее востребованной является пшеничная мука.  ...
Пельмени - это очень вкусное блюдо. Но для самостоятельного приготовления требуется много времени. Поэтому многие из нас предпочитают покупать ...
К пикнику, как и любому другому застолью, нужно хорошо подготовиться. Ведь если в лесу вы обнаружите, что шампуры, нож или мясо остались дома, то ...
Если говорить просто: аперитив подается для улучшения аппетита до еды, а дижестив – для улучшения пищеварения после. Аперитив – удачное ...