Можно ли выбрать хороший майонез?

Можно ли выбрать хороший майонез?

Сегодня трудно представить праздничный стол без салатов, в которых в качестве заправки используется майонез. Но все чаще говорят о том, что данный продукт не относится к полезным, в силу огромного количества пищевых добавок, которые используются при его приготовлении.

О настоящем майонезе

Основными ингредиентами холодного соуса, который называется майонезом, являются:

  • Растительное масло;
  • Горчица;
  • Яичный желток.
  • Лимонный сок или уксус.

При приготовлении дополнительно добавляется соль по вкусу и огромное количество разнообразных приправ. Понятно, что используя натуральные продукты, нельзя обеспечить длительный срок хранения майонеза. Поэтому при промышленном производстве в соус добавляются различные загустители и консерванты. В силу этого майонез, приготовленный в промышленных условиях, едва ли может быть полезным. Поэтому важно знать, как выбрать максимально безвредный майонез?

При покупке майонеза в магазине следует обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке.  Чем он больше, тем больше консервантов использовалось при приготовлении соуса. Рекомендуется выбирать майонез, на упаковке которого указан срок годности не более 3 месяцев.

Не следует выбирать низкокалорийные майонезы, так как для того, чтобы снизить жирность, растительное масло частично заменяется модифицированным крахмалом, который абсолютно не полезен для организма. Кроме того в нежирный майонез добавляется множество искусственных добавок различного назначения.В состав высококалорийного майонеза искусственных компонентов входят в меньшем количестве, хотя из-за этого количество уровень холестерина в нем значительно увеличивается.Можно ли выбрать хороший майонез?

Качественный майонез обладает следующими признаками:

  • Он однороден, довольно густой и по внешнему виду напоминает сметану.
  • Он может быть белого или слегка желтоватого цвета, более яркие цвета указывают на использование красителей.
  • Вкус его должен быть мягким, без каких-либо акцентов. Любые отклонения свидетельствуют о том, что были использованы некачественные ингредиенты или продукт просрочен.

Конечно, можно попытаться выбрать более качественный майонез в магазине. Но оптимальным вариантом для заправки различных салатов является соус домашнего приготовления.  Единственным его недостатком является то, что он не подлежит длительному хранению. Его можно держать в холодильнике не более недели, а лучше использовать сразу.

Об истории возникновения майонеза и о том может ли он быть полезным можно узнать из видео:

15 Июль 2014

Похожие статьи

С тем, что молоко вкусный продукт вряд ли кто-либо станет спорить. Но только, вряд ли молоко из магазина  может отличаться какими-либо ...
Мука очень важный и необходимый продукт. Она производится в огромном разнообразии, но, пожалуй, наиболее востребованной является пшеничная мука.  ...
Пельмени - это очень вкусное блюдо. Но для самостоятельного приготовления требуется много времени. Поэтому многие из нас предпочитают покупать ...
К пикнику, как и любому другому застолью, нужно хорошо подготовиться. Ведь если в лесу вы обнаружите, что шампуры, нож или мясо остались дома, то ...
Если говорить просто: аперитив подается для улучшения аппетита до еды, а дижестив – для улучшения пищеварения после. Аперитив – удачное ...
История шоколада началась более четырех тысячелетий назад. Из горького напитка индейцев он постепенно превратился в изысканный десерт знатных особ, ...