Немного о продуктах быстрого приготовления

Немного о продуктах быстрого приготовления

Есть много противников у продуктов быстрого приготовления, их и на самом деле нельзя отнести к полезным. Частое употребление может привести к увеличению веса, о наличии витаминов и минералов говорить не приходится. Но бывают ситуации, когда эта категория товаров действительно выручает. Их можно взять в дорогу, и при холодной погоде, и особенно, в жару, когда другие продукты просто испортятся. Если неожиданно решили выехать на природу, или когда ничего другого нет под рукой, а перекусить хочется. Главное, что бы употребление этих блюд не вошло в привычку.

По данным исследований, потребители покупают продукты быстрого приготовления по следующим причинам (по мере убывания голосов):

- минимальные затраты времени на приготовление;
- отсутствие условий для приготовления;
- вкусовые свойства;
- низкая цена.

По популярности на первом месте лапша, далее идет картофель, а затем каши. Да, эти продукты богаты быстрыми углеводами, после их употребления, скоро опять вернется чувство голода, но может, к этому моменту мы уже сможем приготовить более «правильную» пищу. Да, в их состав входят различные добавки, но они разрешены к применению. Так, на пример, употребление глутомата натрия в разумных пределах, не принесет вреда здоровью. Для любителей сыра рокфор хотим отметить, что в данном сыре глутамат натрия может вырабатываться естественным путем.

Так как на продукты быстрого приготовления (ПБП) имеется определенный спрос, производители разрабатывают новые виды, более качественные. Все более популярными становятся готовые первые и вторые блюда, не содержащие консервантов, перед употреблением их достаточно разогреть. Цена повыше, чем у бульонных кубиков и лапши, зато и полезных веществ побольше. К продуктам более высокого класса, чем традиционные ПБП, относят готовый обед, состоящий из натуральных продуктов (сухие мясо и овощи) без сомнительных добавок. Одна из корейских компаний производителей сообщила о применении нового способа обработки лапши, после чего продукт получается гораздо полезнее.

Если существует спрос на продукты быстрого приготовления, будет и предложение. Ставка на совершенствование технологий и разработку новых. Производство более здоровой и качественной пищи в данной категории товаров, влечет существенное повышение цены, но многие покупатели согласны не экономить на деньгах и на своем здоровье.

 

18 Август 2013

Похожие новости

С 2012 года в Швейцарии нет ни одного ресторана всемирной известной сети "Макдональдс". Закрытие в данном регионе этих ресторанов связано с ...
Люди постоянно куда-то спешат, питаются на ходу, забывая, что чем правильнее наше питание, тем крепче здоровье, а как наш организм ответит на ...
Всем миром уже доказано, что чипсы, гамбургеры и газировка считаются наркотиками. Действие одно и то же – ломка. Продукты, в которых ...
В результате проведения исследований более 4000 товаров, полезных для здоровья, с точки зрения производителей и продавцов, список «здоровых» ...
Проблема, которая охватила не только США, но и весь мир – это проблема ожирения. И разрастается она в геометрической прогрессии. Подводя ...
Директором  Института оптимального здоровья под названием Nutrilite, Дюком Джонсоном были проанализированы все плюсы, а также минусы продуктов ...