Как правильно выбрать мороженое?

Как правильно выбрать мороженое?

Современный рынок мороженого поражает разнообразием. Производители постоянно разрабатывают новые рецептуры, но при этом не всегда стремятся производить по-настоящему качественное и полезное мороженое. Поэтому очень важно знать, как выбрать этот нежное лакомство, вкус которого каждому знаком с детства.

Признаки качественного мороженого

Качественное мороженое производится по ГОСТу и это обязательнодолжно быть указано на упаковке.Существует три вида обозначений:

  • ГОСТ 4733:2007. В продукте нет растительных жиров.
  • ГОСТ 4735:2007. В продукте допускается комбинирование молочных и растительных жиров.
  • ГОСТ 4734:2007. Продукт изготавливается без добавления молока на базе плодово-ягодных соков.

Допуская какие-либо отклонения от стандартной рецептуры производитель, как правило, указывает, что мороженое изготовлено по ТУ.

Изготовленное в соответствии с ГОСТом мороженное, классифицируется на три вида:

  • Молочное с жирностью до 6%;Как правильно выбрать мороженое?
  • Сливочное, с жирностью в диапазоне 8%– 10%;
  • Пломбир, жирность которого может достигать 20%.

Добавки являются обязательным компонентом мороженого. Предпочтение следует отдавать тем видам мороженого в качестве стабилизаторов и загустителей применялись натуральные компоненты: агар-агар или желатин.  Мороженое, благодаря качественным молочным составляющим, обладает изумительным свежим ароматом. Поэтому следует выбирать тот продукт, в котором не используются ароматизаторы и усилители вкуса. Но заменить синтетические ингредиенты и придать особый вкус могут различные фруктово-ягодные  соки.

Не следует покупать мороженое ярких цветов. Это свидетельствует о применении при его приготовлении химических красителей. Но при этом следует помнить, что можно придать яркий цвет мороженому с помощью натуральных, абсолютно безвредных красителей. К примеру, свекольный порошок придает мороженому ярко-розовый цвет, а бета-каротин – ярко оранжевый или желтый. Кроме того в этих красителях содержится полезный для организма человека витамин А.

Помните, что выбирать мороженое следует от известных производителей. Они изготавливают любимое лакомство на отлаженных линиях по проверенным технологиям. А созданием новых рецептур всегда занимаются опытные высококвалифицированные технологи.

Много полезной информации о мороженом и о том, как правильно выбрать качественный продукт содержится в видео:

01 Август 2014

Похожие статьи

Сахар в качестве продукта питания используется человечеством уже многие тысячелетия. Без него трудно представить и жизнь современного человека. ...
О вреде сладкой газировки медики заявляют давно. Но, тем не менее, большинство из нас не может от нее отказаться. Поэтому многих интересует ...
Шоколад – это любимое лакомство и детей, и взрослых, которое известно с древних времен.  Этот полезный продукт обладает изумительным ...
Печень, безусловно, один из самых полезных субпродуктов.  Но полезность ее может быть сведена к нулю, если она будет некачественной. Более того ...
Из макарон можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Но большинство из нас отказывает в этом, так как считает макароны продуктом ...
Во всем мире рис пользуется заслуженной популярностью. Это крахмалосодержащий продукт, а значит, отличается высокой энергетической ценностью. ...