Как выбрать рис?

Как выбрать рис?

Во всем мире рис пользуется заслуженной популярностью. Это крахмалосодержащий продукт, а значит, отличается высокой энергетической ценностью. Кроме этого в нем содержится в большом количестве много полезных элементов:

  • Кальций способствует укреплению костей и зубов;
  • Калий нормализует работу сердечнососудистой системы;
  • Цинк устраняет проблемы с волосами , ногтями и кожей;
  • Витамины группы В способствуют укреплению нервной системы.

Но все перечисленные вещества содержаться только в качественном рисе.И мало кто знает, что сегодня в магазинах имеется большое количество поддельного риса, который абсолютно бесполезен для человеческого организма. Подделки заключаются в том, что на подпольных производствах крахмал слепливается с различными добавками и такая продукция производится в большом объеме под видом натурального риса. В связи с этим очень важно знать, как правильно выбрать рис?

Отличия качественного и полезного риса

В шлифованном рисе полезных веществ содержится намного меньше, чем в буром нешлифованном рисе. Это связано с тем, что все основные микроэлементы содержаться в оболочке зерна. Кроме того необработанный рис отличается ярко выраженным вкусом, и единственный его недостаток высокая стоимость. Оптимальным вариантом для приготовления салатов является именно коричневый рис.Как выбрать рис?

При выборе риса следует внимательно осмотреть зерна. В связи с этим покупать рис следует только в прозрачных упаковках.  Необходимо обратить внимание на следующее:

  • На наличие различной величины осколков. Они могут свидетельствовать как о подделке, так и о некачественной обработке натуральных зерен. Из дробленого риса никогда не получится вкусная каша.
  • На цвет. Если рис имеет желтоватый оттенок, то это значит, что не соблюдались условия хранения. Скорее всего, продукция хранилась в больших кучах в условиях с повышенной влажностью. Имеется большая вероятность того, что такой рис заражен вредоносным грибком. Качественный рис должен напоминать по цвету матовое белое стекло.
  • На размер зерен. В одной пачке должны быть зерна идентичного размера.
  • На запах. Рис не имеет запаха, и его присутствие свидетельствует, скорее всего, о неправильном хранении.

Для приготовления каш следует отдавать предпочтение продукции экстра, высшего сорта или первого сорта. Второй и третий сорт риса, в большинстве случаев используется для промышленного производства различных начинок для пирожков или для изготовления рисовых хлопьев.

Как правильно выбрать полезный рис, чтобы избежать подделок и некачественной продукции рассказывается в видео:

17 Июль 2014

Похожие статьи

Появившись много лет назад, рыбные консервы являются непременным атрибутом современной жизни. Используя их можно быстро организовать быстрый ...
Одним из вкусных и полезных молочных продуктов является сметана. Она часто используется как в чистом виде, так и при приготовлении различных ...
Рыба очень полезный продукт любимый многими. Она содержит массу необходимых организму человека веществ, причем в нужных пропорциях. Но выбрать ...
Сегодня трудно представить праздничный стол без салатов, в которых в качестве заправки используется майонез. Но все чаще говорят о том, что ...
С тем, что молоко вкусный продукт вряд ли кто-либо станет спорить. Но только, вряд ли молоко из магазина  может отличаться какими-либо ...
Мука очень важный и необходимый продукт. Она производится в огромном разнообразии, но, пожалуй, наиболее востребованной является пшеничная мука.  ...