Как выбрать качественный сахар?

Как выбрать качественный сахар?

Сахар в качестве продукта питания используется человечеством уже многие тысячелетия. Без него трудно представить и жизнь современного человека. Сегодня наиболее широко используется продукт, который производится из сахарной свеклы. Тростниковый сахар также часто можно встретить в магазинах, но он отличается более высокой ценой, а все его полезные свойства являются всего лишь мифом.

Сахар, как впрочем, и другие продукты, часто подделывают, добавляя в него различные примеси и добавки. Поэтому очень важно научится распознавать качественный сахар.

Признаки качественного сахара

Весь сахар должен производиться по ГОСТу, который должен быть указан на упаковке. Что касается цвета то, чем белее сахар, тем он лучше очищен. В нем нет посторонних примесей и содержаться исключительно углеводы. При очистке все основные полезные вещества также удаляются.  Поэтому лучше отдавать предпочтение сахару с желтоватым или кремовым оттенком, содержащему больше полезных веществ.

А вот серый цвет свидетельствует о нарушении технологии изготовления продукта  или же о том, что сахар хранился длительное время возле воды. О том, что сахар имеет повышенную влажность, говорят непрозрачные кристаллики, которые слипаются. Но самое опасное  то, что во влажном сахаре могут размножаться вредоносные микроорганизмы и плесенные грибы.Поэтому, выбирая сахар-песок, следует:Как выбрать качественный сахар?

  • Внимательно осмотреть упаковку на наличие повреждений;
  • Перевернуть ее со стороны в сторону и потрясти, чтобы убедиться, что сахар рассыпчатый.

Следует помнить, что сахар легко впитывает запах, поэтому при его хранении в несоответствующих условиях он может приобрести неприятный запах, а значит, от его покупки следует отказаться.

Примеси в сахаре выявить довольно легко. Для этого нужно растворить небольшое количество сахара в воде. Должен получиться прозрачный сладкий раствор без запаха. Все другое свидетельствует о наличии примесей. От покупки такого сахара следует не просто отказаться. Но и обнародовать информации о недобросовестности поставщика.

При покупке обязательно нужно изучить информацию на упаковке. На ней должна иметься информация о производителе.Также ней должно быть указано, что это сахар, а не, к примеру, «сладкий продукт». Скорее всего, в такой продукт был добавлен синтетический подсластитель, а сам сахар изготовлен из некачественного сырья с несоблюдением технологии.

О подделке сахара и о том, как правильно его выбирать, можно узнать из видео:

29 Июль 2014

Похожие статьи

О вреде сладкой газировки медики заявляют давно. Но, тем не менее, большинство из нас не может от нее отказаться. Поэтому многих интересует ...
Шоколад – это любимое лакомство и детей, и взрослых, которое известно с древних времен.  Этот полезный продукт обладает изумительным ...
Печень, безусловно, один из самых полезных субпродуктов.  Но полезность ее может быть сведена к нулю, если она будет некачественной. Более того ...
Из макарон можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Но большинство из нас отказывает в этом, так как считает макароны продуктом ...
Во всем мире рис пользуется заслуженной популярностью. Это крахмалосодержащий продукт, а значит, отличается высокой энергетической ценностью. ...
Появившись много лет назад, рыбные консервы являются непременным атрибутом современной жизни. Используя их можно быстро организовать быстрый ...