Выбор правильных макарон

Выбор правильных макарон

Из макарон можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Но большинство из нас отказывает в этом, так как считает макароны продуктом калорийным и малополезным. С этим можно поспорить. Макароны отличаются рядом полезных свойств.  Об этом уже свидетельствует факт, что итальянцы, для которых паста считается национальным блюдом, всегда хорошо выглядят и находятся в хорошем расположении духа.

О макаронах и их правильном выборе

Различают несколько видов макарон, которые классифицируются по группам:

  • Группа «А».  Изделия, производимые из пшеницы различных твердых сортов.
  • Группа «Б». Для них применяется мука, которая получается из стекловидных сортов пшеницы.
  • Группа «В». Для их приготовления применяется хлебопекарная мука из мягких сортов пшеницы.

Полезными, отличающимися низкой калорийностью считаются исключительно макароны класса «А». Мука, изготовленная из твердых сортов пшеницы, содержит:

  • Витамины группы В, существенно увеличивающие запас устойчивости организма к стрессам;
  • Витамин Е, замедляющий старение клеток организма.

Кроме этого макаронные изделия обогащены различными минералами, аминокислоты и клетчаткой. Блюда из данного вида макарон обеспечивают на длительное время чувство сытости и очищают организм от шлаков и токсинов.Выбор правильных макарон

Данный тип марон изготавливается только из муки и воды. Поэтому на упаковке должны быть указаны только эти ингредиенты. Очень редко в тесто для приготовления добавляется яичный желток. Это допустимо, но такие макароны имеют меньший срок хранения.

Высококачественные макароны можно определить визуально. Они отличаются следующими признаками:

  • Гладкостью поверхности;
  • Золотисто-кремовым оттенком;
  • Стекловидным изломом;
  • Отсутствием мелких крошек в пачке.

Кроме того легко можно определить изготовлены ли спагетти из муки твердых сортов. Для этого нужно попробовать согнуть макаронное изделие. И если оно не сломается, то можно доверять данному производителю.

Очень часто недобросовестные производители подделывают макароны, смешивая муку из твердых сортов пшеницы с мукой более низкого качества. Это легко выявляется во время варки пасты. При готовке вода может незначительно помутнеть, но при этом макаронные фигурки должны остаться целыми. В противном случае можно смело утверждать, что производитель макаронной продукции занимается подделкой, а, следовательно, нужно отказаться от его продукции. Также следует знать, что полезные макароны никогда не развариваются и не слипаются.

Услышать о полезных свойствах макарон и о том, как правильно их выбрать, можно просмотрев видео:

23 Июль 2014

Похожие статьи

Во всем мире рис пользуется заслуженной популярностью. Это крахмалосодержащий продукт, а значит, отличается высокой энергетической ценностью. ...
Появившись много лет назад, рыбные консервы являются непременным атрибутом современной жизни. Используя их можно быстро организовать быстрый ...
Одним из вкусных и полезных молочных продуктов является сметана. Она часто используется как в чистом виде, так и при приготовлении различных ...
Рыба очень полезный продукт любимый многими. Она содержит массу необходимых организму человека веществ, причем в нужных пропорциях. Но выбрать ...
Сегодня трудно представить праздничный стол без салатов, в которых в качестве заправки используется майонез. Но все чаще говорят о том, что ...
С тем, что молоко вкусный продукт вряд ли кто-либо станет спорить. Но только, вряд ли молоко из магазина  может отличаться какими-либо ...