Как выбрать сосиски?

Как выбрать сосиски?

Сосиски очень популярный колбасный продукт. Это своего рода палочка-выручалочка в случаях, когда нужно организовать перекус. Поэтому, даже несмотря на то, что состав сосисок напоминает ряд химических элементов, от этого продукта не смогут отказаться большинство из нас.

Определение качественных сосисок

Выбрать качественные сосиски не очень просто, ведь на прилавках они представлены в огромном многообразии. Прежде всего, нужно отдавать предпочтение продуктам, изготовленным по ГОСТу, а не по ТУ. Ранее разработанный стандарт обязывал производителей включать в состав сосисок не менее 50 % натурального мяса.

Следует знать, что по ГОСТу разрешено выпускать сосиски с определенными названиями, а именно:

  • Любительские;
  • Молочные;
  • Сливочные;
  • Особые.

Все они относятся к высшему сорту и в идеале производители должны их изготавливать исключительно из парного мяса с добавлением других натуральных ингредиентов. Если на этикетке указано, что сосиски изготовлены по ГОСТу, но имеют, к примеру, название «Деревенские сосиски», то перед вами подделка.

В качественных сосисках, изготовленных по ГОСТу не должно быть следующих ингредиентов:Как выбрать сосиски?

  • Крахмалсодержащих добавок;
  • Соевого белка;
  • Каких-либо наполнителей;
  • Экзотических специй и трав.

Качественные сосиски должны выглядеть привлекательно. Но, к сожалению, это не всегда подтверждает, что при приготовлении использовались качественные ингредиенты. Желательно, чтобы сосиска была упругой, однородной и имела плотную оболочку. Любые бульонные вкрапления и прожилки жира указывают на то, что использовалось некачественное мясо. Если сарделька рыхлая и при надавливании на оболочку не восстанавливает форму, то это свидетельствует о том, что в составе сосиски много жира и различных химических добавок.

Сосиски, изготовлены в соответствии с технологией, имеют нежный розоватый оттенок. Более яркие цвета указывают на использование химических красителей.

Сосиски, которые производятся по ТУ не всегда плохие. Все в этом случае зависит от порядочности производителя. Очень часто на частных предприятиях работают опытные высококвалифицированные технологи, которые разрабатывают оригинальную рецептуру с добавлением различных наполнителей и приправ. Поэтому в большинстве случаев многие предпочитают полагаться на свой собственный вкус.

О том, как правильно выбрать сосиски, чтобы не навредить себе рассказывается в следующем видео:

14 Август 2014

Похожие статьи

Копченая рыба отличается особенным вкусом и неповторимым ароматом. Она является настоящим украшением стола. Но, к сожалению, приходится ...
Гречневая каша с детства для многих осталась любимым продуктом. Она готовится из уникальной природной крупы, которая является кладезем полезных ...
Творог – это очень полезный продукт,но при этом следует помнить, при некачественном изготовлении в нем могут содержаться вредоносные ...
Чаепитие является привычным ритуалом во многих семьях. И даже приглашение в гости часто звучит: «Приходите на чай». Несмотря на то, ...
Все знают, что селедка очень полезный продукт.Она также является вариантом при приготовлении  быстрого ужина к приходу нежданных гостей. ...
Современный рынок мороженого поражает разнообразием. Производители постоянно разрабатывают новые рецептуры, но при этом не всегда стремятся ...