Как выбрать творог?

Как выбрать творог?

Творог – это очень полезный продукт,но при этом следует помнить, при некачественном изготовлении в нем могут содержаться вредоносные бактерии и организмы.Употребление в пищу такого продукта может привести не просто к тяжелой болезни, но даже к смертельному исходу. В связи с этим к выбору творога следует относиться с полной ответственностью.

Выбор творога в магазине

При выборе творога в магазине первое, что нужно сделать, так это внимательно ознакомится с информацией на упаковке.

Помните! В составе качественного творога должны быть указаны молоко и закваска. Все прочие ингредиенты свидетельствуют о нарушении технологии производства, предусмотренной ГОСТом. Срок годности приобретаемого творога не должен превышать двух недель. Причем дата изготовления должна быть указана обязательно непосредственно на упаковке без каких-либо наклеек.

Сегодня существующими стандартами запрещено производителям называть суррогатные творожные продукты словом «творог». В связи с этим на прилавках магазинов появились «творожки», «творожные сыры» и другие продукты, которые не имеют отношения к настоящему высококачественному и полезному творогу отношения. Состав таких продуктов следует изучать с особой внимательностью.Как выбрать творог?

Рекомендуется отдавать предпочтение творогу, который изготавливают известные производители молочной продукции. Они, как правило, дорожат своей репутацией и не производят поддельную продукцию.

Выбор творога на рынке

Безусловно, рыночный творог, приготовленный в домашних условиях более вкусный. Но и возможность купить некачественный продукт, несомненно, значительно выше.

При покупке нужно обращать внимание на следующее:

  • Цвет. Творог должен быть белым или с легким кремовым оттенком. Сероватый или желтый цвет свидетельствует о том, что продукт хранился долго или в несоответствующих условиях и уже испортился. Розовые прожилки указывают на развитие патогенных микроорганизмов.
  • Структуру. Она должна быть однородной. При наличии неоднородности можно утверждать, что к свежему продукту был добавлен творог более раннего изготовления.
  • Вкус. Он должен быть приятным с небольшой кислинкой. Сладость указывает на то, что в творог был добавлен сахар с целью скрыть какие-либо вкусовые недостатки, которые возникли при нарушении технологии изготовления.
  • Запах. Он должен быть свежим, абсолютно не резким и кисломолочным.
  • Консистенцию. Качественный домашний творог должен быть зернистым и мягким. Рассыпчатый, суховатый продукт вряд ли будет вкусным.

Информация о твороге и о том, как его выбирать в следующем видео:

07 Август 2014

Похожие статьи

Чаепитие является привычным ритуалом во многих семьях. И даже приглашение в гости часто звучит: «Приходите на чай». Несмотря на то, ...
Все знают, что селедка очень полезный продукт.Она также является вариантом при приготовлении  быстрого ужина к приходу нежданных гостей. ...
Современный рынок мороженого поражает разнообразием. Производители постоянно разрабатывают новые рецептуры, но при этом не всегда стремятся ...
Сахар в качестве продукта питания используется человечеством уже многие тысячелетия. Без него трудно представить и жизнь современного человека. ...
О вреде сладкой газировки медики заявляют давно. Но, тем не менее, большинство из нас не может от нее отказаться. Поэтому многих интересует ...
Шоколад – это любимое лакомство и детей, и взрослых, которое известно с древних времен.  Этот полезный продукт обладает изумительным ...