Кокосовый сахар

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар может стать самым главным продуктом, который сможет заменить обычный тем людям, которые худеют. В нем есть большое содержание витаминов В и калия.

Кокосовый сахар имеет карамельный вкус, поэтому идеально подойдет для выпечки. Количество кокосового сахара соответствует количеству обычного сахара. Данный вид продукта является новым, но уже получил широкое распространение практически на всем земном шаре.

Запах и вкус

Кокосовый сахар по вкусу можно сравнить с коричневым сахаром, имея тонкий слабо сладкий вкус с привкусом карамели. Однако вкус и цвет может отличаться по той причине, что этот продукт не может похвастаться высокой степенью обработки.

Польза

Гликемический индекс данного продукта составляет 35, что говорит о том, что он менее вреден, чем коричневый сахар или обычный традиционный сахар. Его можно использовать, как заменитель сахара в соотношении 1:0,1 для кофе или выпечки.

В данном продукте есть следующие полезные вещества:

  • железа;
  • магния;
  • калия;
  • цинка.

Кроме того, этот продукт содержит в себе витамины В1, В2, В3 и В6. Кокосовый сахар имеет в 10 раз больше цинка, в четыре раза магния.

Следует заметить, что в кокосе есть 16 аминокислот. Одна из них – глютамин. Эта аминокислота была хорошо изучена за последние 15 лет и было выявлено, что она способствует скорейшему заживлению ожогов, ран, травм, ранений и так далее. Кроме того, она используется при лечении раковых заболеваний.

Инозитол – это витамин, количество которого больше всего содержится в кокосовом соке. Этот витамин способствует скорейшему заживлению ран и ожогов. Помимо этого он может действовать как и болеутоляющее средство.

Инозитол также используется при лечении депрессии, различных расстройств психики, тревоги и так далее.

Кокосовый сахар

Факты о кокосовом сахаре

Дерево, на котором растут кокосы, пальму, назвали “деревом жизни” по причине того, что человек может добыть с нее около ста видов сырья. С давних времен “дерево жизни” помогает лечить различные недуги. Можно взять в пример туземцев, которые лечили холеру и отравление кокосовыми орехами, а филиппинцы делали из мякоти орехов капли, чтобы лечить боли в ушах.

Для многих этот факт может показаться невероятным, но кокосовый орех может вырабатывать электричество. Если его расколоть и положить на место, где его будут досягать солнечные лучи, то в нем начнут плодиться бактерии, вырабатывающие  муравьиную кислоту, которая является основным элементов электролита.

21 Март 2014

Похожие статьи

Наверняка все слышали и пробовали на вкус оливки, однако не каждый знает о пользе этой необычной ягоды. Так какими же качествами оливки могут ...
Сыроедением повально стали интересоваться жители развитых стран во второй половине ХХ века. В большинстве случаев сыроедение совпадает с ...
19
Март
Персики
Мудрецы с востока утверждают, что персик – это символ долголетия и молодости. Однако его негативные качества могут быть на противоположной ...
Так в англоязычных странах называется известный шуточный закон, в России формулируемый так: «Быстро поднятое не считается упавшим». Согласно ...
18
Март
Инжир
У инжира есть немало других названий: смоква, фига, “винная ягода” и другие. Этот фрукт многие называют священным. Почему, рассмотрим ниже. ...
Некоторые представители народной и нетрадиционной медицины призывают не употреблять в пищу грибы. Объясняют они это тем, что грибы растут в ...