Продукты питания: что взять с собой в поход?

Продукты питания: что взять с собой в поход?

Собираясь в поход, а тем более организовывая его, нужно в первую очередь позаботиться о качественном питании всех участников. Для всех кто собрался в поход даже на один день, нужно ответить на два вопроса, а именно что брать и что кушать.

На одном уровне важности с одеждой должно стоять обеспечение каждого походника едой и питьем. Не стоит думать, что проголодавшись в походе, вы с удовольствием будете жевать сырые грибы, древесную кору или муравьев.

Вторым пунктом, особенно для организаторов, должен стоять сам момент приготовления еды, т.е. будет ли она в общем котле или каждый будет рассчитывать на свои запасы и сам готовить. В группе питаться проще, но нужно мириться с тем, что дают. Самому питаться приятнее, но можно не рассчитать съестные запасы.

За день похода происходит три прима пищи, это, как правило, завтрак, обед и ужин. Собираясь в поход, лучше взять еду с запасом, даже если на пути можно сходить в магазин, который может оказаться на ремонте, переучете или вообще перестать существовать.

Нужно помнить, что завтрак туриста при активном виде отдыха, т.е. в походах, должен быть очень калорийным, поэтому здесь уместны продукты быстрого приготовления, как сухие завтраки, а это различные каши и мюсли. Утром организм нужно снабдить необходимым запасом сил на весь день. Здесь же уместна сгущенка, а также шоколад.

Обед должен больше походить на качественный перекус, т.к. в это время употребляются консервы, бутерброды и сладкий чай или кофе. В обеденное время кушать нужно быстро, но качественно, поэтому здесь уместны различные консервированные продукты, а также колбаса и все та же сгущенка.

Окончанием похода должен быть ужин. Именно здесь после больших переходов отдыхает организм и получает необходимые силы. Именно на вечернее время приходится основное употребление пищи, которое должно происходить в хорошо оборудованном лагере.

Ужи не терпит суеты и должен быть основательным и вкусным. Ни в коем случае нельзя отправляться спать на голодный желудок. Подобное чревато ухудшением состояния, невозможностью утром продвигаться дальше, а также можно просто замерзнуть ночью даже при наличии тепла.

На ужине можно проявить все свои кулинарные знания и способности, чтобы приготовить сытный суп или мясо. В качестве заправки для супа можно употреблять вермишель быстрого приготовления. Здесь уместны такие блюда как шашлык, плов, куриное мясо, первые блюда, а также сало, картошка в мундире и поджаренные сосиски.

29 Ноябрь 2013

Похожие статьи

Физиологические особенности организма человека всегда интересовали деятелей науки. И.П. Павлов в начале прошлого века в своей лаборатории ...
В 1910 году в Тайване (Япония) родился Момофуку Андо. Родители мальчика рано умерли и на попечение взяли дедушка с бабушкой,  которые в те ...
Никто не поспорит, что употребление продуктов быстрого питания экономит наше время. Технологии приготовления этих блюд зашли далеко вперед. ...
Мир вертится и на месте не стоит, главное все успеть и ни чего не проморгать. А вот времени на приготовление у нас не остается. В данной ситуации ...
Бывает такие дни и ситуации, когда приходится задержаться на работе, застряли в пробке либо сломался автомобиль. Непредвиденные ситуации бывают ...
Если раньше продукты быстрого питания употребляли малообеспеченные слои населения, то сегодня кулинары ищу способы их использования в полноценных ...